灵修陪伴 · 近期活动 · 小组陪伴 · 书籍介绍

事奉者支持小组邀请

「两个人总比一个人好……这人可以扶起他的同伴。」传道书4:9-10

        作为事奉者,我们的属灵旅程影响着我们的事奉,而我们的事奉也影响着我们的属灵旅程。这个事奉者支持小组盼望在所有组员的属灵旅程上提供恆常不断的灵性支持。我们一起学习祷告、向神开放、对彼此敞开,分享在事奉上对神的经历。我们抱着「默观」的态度,温柔专注地聆听每一个人,聆听自己内在的感受,并回应神的临在、以及圣灵在聚会中的工作。

这个支持小组的聚会内容将集中环绕于我们的祷告经验和信仰生活如何影响我们的事奉工作,以及我们的事奉或者在事奉中遇到的境况对我们祈祷和生活的影响。这个聚会的重点不在于处理和解决事奉中问题(如有需要,我们会在另外的会面时间集中处理),而是我们在事奉工作中所遇到的灵性上的关注、经验、感受、阻力、盲点、才能、分辨、信心和困扰等。小组的聚会内容大致如下:

开始:5分钟,以祈祷或读经开始
安静:1-2分钟,安静等候分享开始
分享:15分钟,分享者开始分享,参与者以祈祷的心从头至尾、不打断地安静聆听
安静:3-5分钟,在静默中品味和深化分享的内容
回应:15-20分钟,出于爱和关心而回应,不评论、不给予建议或问题解决方案
安静:5分钟,代祷、反省、笔记
重复以上过程2-5:聆听、安静、回应
聚会审序:15分钟,反省小组内聆听、祈祷和回应的感受等
结束:5分钟,以祈祷和祝福结束

        事奉者支持小组计划每月聚会一次,每次2小时左右,由组员轮流领会。人数4-6人,初次聚会之后,一旦决定继续聚会,将不再增加组员。每半年(6次聚会)之后,我们反省和讨论是否延续聚会和调整组员等。小组成员恪守保密的原则,承诺不在除小组以外的其他时间和场合谈论聚会的内容。

这样在群体中操练聆听的小组对你来说可能不太寻常,我们真诚地邀请你一起来探索和尝试。在初次聚会时,我们会详细探讨小组的聚会形式、分享和回应的注意事项,分享自己的属灵旅程,对事工的呼召和对小组的期望等。如果你希望了解更多信息或者有意参加小组,请联系我们


1. Rose Mary Dougherty, Group Spiritual Direction: Community for Discernment,中译本,《心靈互應——小組靈修指導》,基道出版社。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s